当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【停课不停学不停教】——抗击疫情 相约线上 教学不延期不降质

发布者: [发表时间]:2022-04-13 [来源]: [浏览次数]:

学校要作为校园疫情防控主体,按照疫情防控要求采用线上线下相结合的方式做到“停课不停学,停课不停教”,始终把教学质量放在首位,做到教学不延期、不降质,绝不落下一堂课。

2022年4月13日晚上第9、10、11节,18本财务管理1、2班

全体同学与温恒老师提前进入学习通,以腾讯会议形式开展了《证券投资学》课程的线上教学活动,同学们基于课堂学习和课堂笔记的需要,提前准备好教材和笔,打开了电脑,做好了充分课前准备,以饱满的学习状态进入线上学习。

在线上课程教学过程中,同学们借助电脑、平板和手机等移动多媒体设备认真听讲,教师尽心教授,借助屏幕共享、开麦和聊天等方式进行实时课堂互动,并根据实时学情调整教学节奏,力争做到保质保量。尽管教师和学生相隔时空距离,但借助教学平台、互联网技术等手段实现了教学的顺畅开展。

温老师始终保持线上同线下的一致教学标准,始终唠叨学生们要克服学习惰性,养成良好的学习习惯,培养良好的学习方法,不因教学方式及环境的变化而降低学习要求,确保线上线下学习质量一致性。