当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【停课不停学不停教】——线上教学“疫”样精彩

发布者: [发表时间]:2022-04-14 [来源]: [浏览次数]:

面对严峻的疫情形势,本着疫情防控与教育教学“两不误”的原则,我院在做好疫情防控工作的同时,启动线上教学。2022年4月14日上午第3、4节,20专会计3班全体同学与老师早早加入《财务报表分析》课程的线上课堂,自觉主动提前调试好设备,以饱满的精神状态提前进入上课准备阶段。

自疫情以来,按照疫情防控要求,我校启动线上教学方式,做到“停课不停学,停课不停教”,我院教师不断克服线上教学存在的困难,在教学方法上不断进行探索创新,努力增强授课的趣味性和互动性;同学们也积极配合,主动参与,努力实现线上教学和线下教学同质等效。在线上课程中,老师在线上为同学传授知识,同学们面对着电脑、手机等设备依然能认真听讲,积极主动发言。

在老师的引导下,学生们纷纷转变玩乐心态,逐步调整生活作息,养成良好的习惯,认真开始线上学习。

为了做到线上教学不降质,我院授课教师结合课程特点,精心制作课件,课前认真备课,通过线上教学的多元性、高效的互动性来满足学生的各方面需求同时。学生们也以饱满的学习热情积极参与线上学习,学生通过发文字、语音、视频连麦等多种方式参与课堂,课堂活跃度大大提高,使得线上教学“疫”样精彩。通过我校师生的共同努力,打破空间限制,保质保量地完成教学任务。