当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【停课不停学不停教】——抗击疫情 相约线上 教学不延期不降质

发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

为了全面做好疫情防控工作,学校按照疫情防控要求采用线上线下相结合的方式做到“停课不停学,停课不停教”,坚决做到教学不延期、不降质,绝不落下一堂课。

2022年3月31日第3、4节,19本金融工程1班全体同学与胡灵芝老师准时加入《国际结算》课程线上课堂,准备好上课教具与学具,以饱满的状态提前进入上课状态。今天学习的内容为本课程的第六章第一节内容:银行保函的概述,全班36人,实到36人。

在线上课程教与学中,老师在线上为同学传授知识,同学们坐在寝室或者教室,使用着电脑、手机等设备认真听讲,对不懂的地方及时提问,老师为了保证教学效果,也经常提问学生,避免学生分心。

相对于线下教学,线上教学更考验学生的自主学习性和老师对学生的掌控能力,为保证教学效果,胡老师加强学生上课监督,利用腾讯会议投票功能进行上课签到,上课10分钟后停止签到,下课前10分钟再发起一轮签退投票,保证到课率。利用视频语音功能随时提问学生,监督学生的学习过程,保证教学质量,与此同时,室友寝室长的监督必不可少,做到相互监督,互相匿名举报,创造良好的寝室学习氛围。课后巩固也必不可少,布置课后习题,下次课上次照片到腾讯会议,大家一起探讨。

在胡老师的带领下,国际结算这门课程完全跟上了计划教学进度,希望疫情早日结束,回归教室教学。