当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【停课不停学不停教】——同心抗疫 相约“云端” 线上教学保质保量

发布者: [发表时间]:2022-04-04 [来源]: [浏览次数]:

律回春渐,新元肇启。值此山花烂漫的特殊时节,学校按照疫情防控要求,在教育部“停课不停教、停课不停学”的号召下,学校采用线上线下相结合的方式,以保证疫情防控期间的教学进度和教学质量。老师们利用在线课程平台,积极开展线上教学活动,确保学生健康学习两不误。

2022年4月4日上午第1、2节和第5、6节,19本财务管理2班和19本财务管理1班全体同学与老师早早加入《银行会计》课程线上课堂,自觉主动提前调试好设备,准备好上课教具与学具,以饱满的状态提前进入上课状态。

为了更好的确保每个同学都能积极参与课堂,认真学习,教师在线上教学过程中,结合腾讯会议、学习通等多种教学平台,通过随机点名、小组讨论、案例分析等多种教学手段,激发学生线上上课的学习兴趣,促进学生更快的掌握知识。

为了保证教学质量,老师课前认真备课,给学生布置相应的任务,促进其学习积极性,线上上课期间师生互动氛围活跃,老师及时关注学生动态,打破空间限制,保质保量地完成教学任务。

在老师的引导下,学生也逐渐转变学习心态,不再把线上学习当是放松,并逐步养成良好的习惯,认真开始线上学习,除了线上课堂学习以外,课程结束仍然积极学习与同学探讨相关知识。