当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【疫不可挡】财经学院线上培训提升教师文化,发展高校软实力

发布者: [发表时间]:2022-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为了提升教师素质,发展学校软实力与正能量,我校特别邀请了浙江大学教育学院博士生导师祝怀新教授为全体专任教师和教师干部开展了“教师文化:高校发展的软实力与正能量”专题线上培训。

2022年3月26日上午,财经学院全体教师线上观看学习。

祝教授从民族文化、地域文化谈到学校文化、教师文化,指出高校教师文化影响精神,精神决定行为模式,行为模式直接体现高校软实力。我们要构建学习型组织,走向自觉地教师文化。教师文化自觉在文化上表现为自觉践行的理性态度,在实践上表现为自觉提升文化选择和创造的自主性,并在文化创造中实现教学主体的生命成长和自主发展。

通过此次培训,大家收获尤其丰富。祝教授鼓励教师们适应教学环境、生活环境,希望我们能够做一名终身学习型老师,做一名能够不断适应新知识新问题新环境的老师,在教学中发挥自己的聪明才智,争取在教学中获得更大的发展。