当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院召开制定(修改)专升本专业培养方案线上会议

发布者: [发表时间]:2022-03-28 [来源]: [浏览次数]:

为落实学校专升本专业人才培养方案制定(修订)工作,深耕专业建设内涵式发展,2022年3月28日下午,财经学院以线上的方式召开专升本专业人才培养方案制定(修订)工作第二次会议。财经学院院长揭志锋主持会议并讲话,副院长唐衍彬、教务科科长高慧红、财务管理教研室主任匡文婷、会计学教研室主任罗琪、金融工程教研室主任杨劲参加会议。

会上,院长揭志锋就疫情防控期间专升本专业人才培养方案制定(修订)工作出现的困难进行了总体部署。与会教师集体学习了普通高等学校本科专业类教学质量国家标准的政策文件,重点讨论了财务管理、会计学、金融工程三个本科专业专升本专业人才培养方案制定(修订)思路和写作范式。

专升本专业人才培养方案制定(修订),是人才培养和教学工作的顶层设计环节,是学科专业建设的前提,财经学院将根据专业定位、结合新工科、新文科等“四新”专业建设要求,坚持“精准定位、科学论证、合理修订”的原则,对接行业需求,为学院优化复合应用型人才培养奠定基础。