当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【防疫一线】财经学院2021-2022学年第二学期线上教学信息员教学反馈会议

发布者: [发表时间]:2022-03-29 [来源]: [浏览次数]:

受疫情影响我们学院从第五至第六周改为线上线下相结合教学。为了全面了解学生教学信息员反映的线上教学问题,2022年3月29日晚,财经学院教务科通过腾讯会议召开全院学生教学信息员线上反馈会议。要求学生教学信息员对线上教学过程中表现优秀的及出现的问题及建议,以及我们学生在线上学习过程中遇到的需要解决的问题等要及时反映,以便我们能更好的的开展线上教学,切实做到疫情期间停课不停学。

会上,参会同学结合这两周线上线下教学过程中学生上课实际感受依次发言,从完善线上教学质量监控、提升学生线上自主学习能力,以及线上线下课程衔接等方面,摆问题、谈感受、出点子。参会同学还在综合收集广大同学现阶段教学诉求的基础上,围绕课前准备、课中教学、课后答疑等提出意见和建议。与会人员还就学生等教学利益方参与学校教学管理工作的积极性与可操作性展开热烈讨论。

最后,院长揭志锋表达了教学部门对扎实推进教学质量监控工作的指导意见,并号召广大学生教学信息员进一步明确自己的责任和使命,更加积极主动地参与教学质量监控,更加客观及时地反映课堂教学实际,更加以身作则投身教学质量文化建设:一要做好教学质量的“质检员”,以主人翁的姿态高度重视教学信息员工作,本着“对学校负责、对同学负责、对自己负责”的精神做好信息采集与报送工作,力求做到“信息准、质量高、范围全”;二要当好教学信息的“联络员”,发挥教与学的桥梁纽带作用,广泛搜集身边同学对教学工作的意见和建议,不断促进学校教学质量提升;三要做好联络同学的“勤务员”,认真扎实地完成学校布置的各项任务,填写好教学日志,并主动发动身边的同学积极参与学校教学管理工作,为学校创新教学模式、开展教学改革提供决策参考。