当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

【停课不停学不停教】——抗击疫情 相约线上 教学不延期不降质

发布者: [发表时间]:2022-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为了全面做好疫情防控工作,学校按照疫情防控要求采用线上线下相结合的方式做到“停课不停学,停课不停教”,坚决做到教学不延期、不降质,绝不落下一堂课。

2022年3月21日和3月24日上午第3、4节,21本财务管理1班全体同学与匡文婷老师准时加入《会计学原理》课程线上课堂,准备好上课教具与学具,以饱满的状态提前进入上课状态。

在线上课程教与学中,老师在线上为同学传授知识,同学们面对着电脑、手机等设备认真听讲,主动发言,尽管隔着屏幕,师生并没有因为教学形式的改变而耽误工作和学习。

为了做到线上教学不降质,老师课前认真备课,给学生布置任务督促预习。线上上课期间师生互动氛围活跃,老师及时关注学生动态,帮助学生保持学习兴趣,打破空间限制,保质保量地完成教学任务。

在老师的引导下,学生们乐学乐做,养成良好习惯,适应线上学习,确保学习质量。