当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

财经学院金融工程教研室开展公开课活动

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

3月20日下午,财经学院金融工程教研室在行知楼107开展了本周的公开课活动。本次公开课由肖玲老师主讲,金融工程教研室主任曹郁静和教研室全体教师以及22本金融工程1班学生共36人参与了线下听课观摩。

肖玲主讲了《统计学原理》中的“平均指标”。在公开课中娴熟地运用了多种教学方法,将抽象的统计学原理融入到具体的经济学实例中。她通过生动的案例和图表,深入浅出地解释了“平均指标”的概念、分类和计算方式。学生们在课堂上积极参与,与老师进行互动讨论,课堂气氛活跃、互动性强,学生在课堂中收获颇丰。

未来金融工程教研室将继续举办更多精彩的公开课活动,并不断探索更多创新的教学方法。为学生们提供更加丰富和优质的教育资源。(文/方天卉)