当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

财经学院|春风十里,一植有你

发布者: [发表时间]:2024-03-13 [来源]: [浏览次数]:

为落实科学发展观,创建环境优美、生态和谐的校园生活环境,展现当代大学生的精神风貌,江西应用科技学院财经学院爱心社于2024年3月12日在第五食堂门口开展“春风十里,一植有你”志愿服务活动。

本次志愿服务活动十分火热,同学们通过回答有关植树的知识问题来获取抽取奖品机会,随后,志愿者们为中奖的同学发放奖品,并做好班级姓名等信息登记。

参与的志愿者们提前十分钟在第五食堂门口集合,集合完毕后志愿者们依次领取并穿好马甲,本次志愿服务活动采取知识竞答的形式,主要是为了帮助学们对植树节有更深刻了解。

抽奖所得有以下三种情况:一等奖为多肉盆栽;二等奖为D IY自制书签;三等奖为钥匙扣。

通过此次活动让同学们深刻认识到植树节不仅仅是一个节日,更是一种责任和使命。我们更应该积极参与到环境保护中来,为绿化地球贡献出自己的一份力量,让参与者们更加深入地了解植树造林的重要性。同时,也增强了同学们的环保意识,为共建美好家园贡献了自己的力量。(文/吴宜安)