当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

图书馆,穿新衣|财经学院爱心社开展“图书整理“志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-03-08 [来源]: [浏览次数]:

为了美化校园环境,营造良好的校园氛围,为师生们提供一个更加和谐、美好的学习平台,财经学院爱心社于2024年3月3日下午13:00-15:00在校图书馆开展图书馆“图书整理”志愿服务活动。

活动之初,志愿者们按照图书馆负责人的安排分成两个小组,由负责人对志愿者们进行了一个简单培训,随后志愿者们便开始了在图书馆的工作。

活动期间,志愿者们认真负责,尽心尽力,没有丝毫懈怠。他们对图书馆内的书籍进行了整理,将书籍按照序号编码放回原位,方便大家借阅,在同学们遇到困难时为大家提供帮助。

活动后期,在志愿者的相互配合下,本次活动顺利结束,活动负责人组织所有志愿者们进行合照留念。

通过此次活动,志愿者们弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为图书馆的清洁打扫和书籍整理工作尽了一份力,同时提升了大家的图书管理技能,也为图书馆营造了良好的学习氛围,为同学们创造了温馨和谐的学习环境。

小爱同学也在此呼吁广大读者们爱护书籍,共同维护图书馆的秩序,让我们的图书馆成为更多人喜爱的地方。

小爱寄语

宝剑不磨要生锈,人不学习要落后。

(文/吴宜安)