当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

江西应用科技学院第五届“三·八”妇女节趣味运动会顺利开展

发布者: [发表时间]:2024-03-08 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝第114 个“三八”国际妇女节,丰富女教职工文化生活,增强女教职工的团队合作意识,展示女教职工昂扬向上的精神风貌,江西应用科技学院于2024年3月7日在星洲运动场举办了以“跟党奋进新征程,巾帼建功新时代”为主题的“三·八”妇女节趣味运动会。本次活动由中国教育工会江西应用科技学院委员会主办,财经学院分工会承办,活动面向全校女教职工。

一、各参赛队员清点人数、签到;

二、校领导致开幕词,宣布活动开始;

三、集合整队、分发服装、热身舞蹈;

四、同舟共济;

五、飞盘;

六、杯水传情;

七、主持人宣布比赛结果;

八、校领导颁奖;

九、合影留念;

活动进行时

(一)同舟共济

每队6人,所有人一起踏上长木板,动作整齐划一开始行动,最快到达终点的即为胜出。各个小组都齐心协力,往终点冲去!

(二)飞盘

每队6人,飞盘游戏详情将根据现场情况而定。

例1:飞盘九宫格:1、在5米之外使用飞盘将九宫格中的板块击中;2、每人可投掷2个盘;3、击落logo板块得3分,击落其他板块得1分。

例2:飞盘投篮:1、每人在不同距离各投掷2个盘;2、投进4个或以上可得2分;3、投进4个以下可得1分;4、没投进不得分。

(三)杯水传情

每队10 人,各站成一排,每个人发一个纸杯,并用嘴将其衔住,项目进行中不能用手扶纸杯;往每个小组第一名老师的纸杯中倒入定量的水,再由第一名老师将水倒入第二名老师的纸杯中,以此类推;最后一名学员将水倒入大的容器中,在规定时间内,大容器中积水最多的小组获胜。

每组趣味项目分别设为一、二、三等奖;

一等奖:1名

二等奖:2名

三等奖:3名

并设有抽奖环节,抽取一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,幸运奖30名。

江西应用科技学院的女教职工通过一系列的游戏和挑战,在锻炼团队协作能力和沟通能力的同时,还提升了整体工作水平。除此之外,江西应用科技学院2024年“三·八”妇女节趣味运动会的举办不仅丰富了女教职工的文化生活、增强了女教职工的团队合作意识,还展示了女教职工昂扬向上的精神风貌。

在这个光辉的节日里,让我们向伟大的女性们致以崇高的敬意,愿你们不被定义,做乘风破浪的自己!(文/吴宜安)