当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 2024“返家乡”社会实践(四十五)

发布者: [发表时间]:2024-03-01 [来源]: [浏览次数]:

在这个漫长的寒假中,21本会计学7班高展鹏积极响应此次“返家乡”社会实践活动的号召,来到了江西省上饶市鄱阳县侯家岗乡畈上村村委会进行了为期一个月的返家乡社会实践活动。

高展鹏表示,在返家乡社会实践活动中,他学到了许多课堂上所学不到的东西,在其中社区单位的进行了有关宣传防诈骗相关信息的宣传等工作,同时他前往了乡村中帮助留守老人和儿童,这让他明白了老人的不容易以及生活的艰辛。

同时,在新年将要来临之际,高展鹏也协助社区的前辈一同完成了清扫大雪的工作,还积极参加了农村环境的清扫工作。

通过此次社会实践,高展鹏认为这次返家乡社会实践活动真正地填补了他在课堂上所没能学到的空白,真正增长了他的社会交际经验。一个人可以没有渊博的知识,但绝对不能没有社会交际的经验和能力,这也是他此次实践体会最深的一份心得。(文/吴宜安)