当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 2024"返家乡"社会实践(四十九)

发布者: [发表时间]:2024-03-03 [来源]: [浏览次数]:

“行之愈笃行,知之益民。”实践是当代青年学子服务社会的最好途径。在2024年大学生“返家乡”社会实践活动,23本会计学7班的费静柔来到了江西省九江市濂溪区五里街道五里村委会参加政务实践。

在本次的政务实践中,她主要辅助村委会领导完成相关工作任务,进行收发文件,传达通知,整理文件,记录会议等工作和财政数据收集和整理,对财政预算报表进行审核整理,以及跟随村委会妇女协会负责人,村支部书记和村长等一行人去往孤寡老人和留守儿童的家里,将一份份承载着村委会的关心的慰问品送到他们手中,并询问他们在生活中的问题与困难,一同商讨,帮助他们解决。

通过本次实践,她了解了村委会的运作模式以及各项惠民政策实施的情况,从中学习到了许多关于专业相关的知识和待人处事的技巧。她深深感受到了村委会对村民的重要性。未来,她将继续努力,深入实践,为家乡的发展贡献一份自己的力量。(文/吴宜安)