当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

安全有我,消防我行 | 财经学院组织观看“开学第一课”

发布者: [发表时间]:2024-03-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高大家的消防安全意识,增强自我防护能力,坚决遏制火灾事故的发生,创造良好的消防安全环境,2月29号全院各班级通过江西省智慧教育平台统一收看“开学第一课"并开展安全教育主题班会。

宿舍人多物品杂,用火用电风险大;电线插座不乱接,违章电器要杜绝;电脑台灯要管好,手机充电要看牢;电器远离可燃物,离开断电要记住;楼道不停电动车,易生烟火伤人多;突发火灾先冷静,记清出口快逃生;打湿毛巾捂口鼻,弯腰低姿走楼梯;楼高莫要盲目跳,贪恋财物命丢掉;火势不大先自救,同时拨打119;扑救初火灭火器,拔销拉管压把子;人员站在上风处,对准火源喷根部。

防灾胜于救灾,隐患显于明火。希望同学们遵守消防安全相关规定,提高消防安全意识掌握紧急逃生技巧,共同建设平安校园!(文/吴宜安)