当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 2024“返家乡”社会实践(四十二)

发布者: [发表时间]:2024-02-29 [来源]: [浏览次数]:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。实践观点是马克思主义哲学的核心观点,坚持问题导向就要在掌握实际情况的基础上发现问题思考问题又通过实践不断解决问题,是实践基础上,思想活动和实践活动的统一社会实践,就是青年学子一个沟通思想认识与社会成效的桥梁。寒假回乡后,林子安同学积极响应凡家乡社会实践活动的号召投身于实践回报社会中。为此,她报名参与了江西省上饶市德兴市人民检察院的“返家乡”社会实践活动。

检察院作为政务机关,始终坚持以党建引领日常工作的同时坚持为民司法理念。林子安在检察院的主要工作内容是定期清扫街道,在保持街道干净的同时主动与居民沟通交流,帮助居民解决实事,将各项工作计划平稳推进,步步到位。

通过本次社会实践活动,在检察院的日常工作中,林子安表示她深深感受到了司法的庄严以及为民的温度。掌握实际情况、解决实际问题,随时进行全面深入的调查研究,体察实情、解剖麻雀,针对快速发展变化的实际,出实招、见实效,做到心中有数,笔尖有据,这让她对检察院的工作有了更为直观的认识,学到了很多课堂上学不到的知识。

社会实践活动作为步入大学的成长媒介、未来的锻炼机遇,不管是现在还是以后,广大青年学子都需要秉持以实践奉献社会,不断加深对党的二十大精神理解纵向发展,以行动贯彻落实党的二十大精神,在“大我”中成就“小我”,在社会实践中绽放青春活力,激发强国有我的青春激情,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/吴宜安)