当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 2024"返家乡"社会实践(三十八)

发布者: [发表时间]:2024-02-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,财经学院22本财务管理2班宋雨欣在江西省吉安市新干县参加了“返家乡”社会实践活动,作为一名入党积极分子,她在寒假积极融入社会、提升自我,树立新观念、吸收新知识,切实为家乡建设与发展贡献青春力量。

春节前后,城区车辆数目大幅增加,返乡过年及采购物资的车辆多,天气严寒,交通秩序管理是一项艰巨的任务。宋雨欣同学于2024年2月6日-9日、20日-23日在新干县金川南大道和惠政路交叉口交通岗亭参与了八天的交通志愿服务活动。

服务期间,她的主要任务是疏导交通,劝导过往市民文明出行。协助执勤民警引导非机动车和行人按道行驶,机动车文明礼让斑马线行人等行为,对行人、非机动车横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导,维护主次干道的非机动车停放秩序,杜绝不文明现象发生,有效规范群众出行。她身穿红色马甲,手拿“文明交通 安全出行”小红旗,针对闯红灯、逆行、不戴头盔等交通违法行为开展劝导。

青春逢盛世,奋斗正当时。通过走出校门参加实践,宋雨欣深刻体会到了交警同志们日常工作的不易。无论严寒酷暑,风雨无阻,他们时刻坚守在自己的岗位,在一个小小的岗亭,维持着一段道路的秩序,守护着来往路人的安全,也守护着一个城市、无数家庭的幸福。

她明白了作为大学生不能只是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,更应该多参加实践活动,在实践中学习,与人沟通,更好地适应社会,才能更好地向为社会做出贡献。在今后的工作和生活中,她也会更加努力,为个人、学校、家乡的发展贡献属于自己的青春力量!(文/吴宜安)