当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 2024"返家乡"社会实践(三十六)

发布者: [发表时间]:2024-02-24 [来源]: [浏览次数]:

2024年1月,22本会计学2班的程雅梦作为 26期入党积极分子在江西省上饶市德兴市大茅山镇南溪村参加“返家乡”社会实践活动,这次她来到了文化活动中心参与实践活动。程雅梦在村委会的组织下来到文化活动中心打扫活动场地卫生,随后开始布置活动场地并清点活动所需材料,在准备工作就绪后离开文化活动中心开始将活动消息告知村民们。

2024年1月30日,程雅梦早早来到会场确保“万名艺术家下基层”江西省书协“万福迎春”公益活动顺利展开,活动现场,书法家们热情地和村民们交流,为村民们写春联送祝福。一张张喜庆的“福”字,一副副红艳艳的春联由志愿者们从书法家的桌上传递到了村民们的手中,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。书法家们围绕“廉洁自律、恪尽职守、爱岗敬业”等廉政文化书写了廉政春联送给在场的群众,既弘扬了中华传统文化,又将廉洁文化传递、融入到了千家万户。“廉”味合着年味,让广大党员干部和群众在浓浓的节日气氛中接受廉政教育,不断助推社会风气持续向善向好。

在这个寒冷的冬天,书法家们带着笔墨纸砚,走进了乡村。每一笔每一划,都倾注了大家对乡村的热爱和关怀。当她看着村民们拿到春联时脸上洋溢的笑容,程雅梦的心中也充满了温暖。这些春联不仅是一份礼物,更是一种情感的传递,让乡村的年味更浓了!

通过这次活动,程雅梦也更深刻感受到了文化的力量。它能够让人们的心更加紧密地相连,共同营造一个温馨、和谐的社会。程雅梦号召着大家一起行动起来,将文化的种子撒遍每一个角落,为乡村的发展贡献自己的力量!(文/吴宜安)