当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 2024“返家乡”社会实践(四十一)

发布者: [发表时间]:2024-02-28 [来源]: [浏览次数]:

为不断巩固脱贫攻坚成果,持续推动脱贫攻坚同乡村振兴战略有效衔接,切实维护和巩固脱贫攻坚战的伟大成就。2024年2月3日,在黄坑村村干部的带领下,“返家乡”社会实践大学生赖栢胜深入乡村走访慰问脱贫户和监测户,把温暖和关怀送到家中。

赖栢胜和黄坑村村干部先后来到多位脱贫户和监测户家中,为其送上米、食用油、被子、脐橙等慰问品,与他们面对面拉家常、问冷暖,深切询问他们家庭成员身体状况、经济收入、子女教育等方面的基本情况,认真倾听他们目前所面临的困难与需求,并耐心细致地向帮扶对象讲解最低生活保障、医疗康复、住房保障、就业扶持等各项惠民政策。同时,为大家送上新春祝福,希望大家在新的一年里能够把日子过得更红火,并叮嘱老人们一定要注意好身体。

赖栢胜同学说道:作为一名在读大学生,这是他第一次走出校园,走进社会,感受到了贫困户生活的艰难和基层干部工作的辛苦。经过入户走访,他收获很多,深深感受到了家乡的变化和贫困户生活的改变,这次活动也使我丰富了阅历,增加了经验,增长了见识,帮助他树立了正确的人生观和价值观,激励他要努力学习,认真工作,回报社会,希望以后还能有更多机会参与到这些有意义的工作中来。(文/吴宜安)