当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 财经学院2024"返家乡"社会实践(三十五)

发布者: [发表时间]:2024-02-23 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻认识在广大团员和青年中开展主题教育的重要意义。在2024年2月,22本会计学3班江欣雨作为一名入党积极分子,更应该抓好团员和青年的主题教育,坚定听党话、跟党走,努力向党组织靠拢,积极参与大学生寒假“返家乡”社会实践活动,于江西省抚州市南城县第二中学团委办公室开展实践活动。

在本次实践活动中,江欣雨重温了入团誓词,简要回顾一下中国共产主义青年团的百年奋斗历程,以及共青团在培养青年人才、推动社会进步等方面所做出的贡献,这有助于增强对共青团的认同感和归属感。

在本次社会实践活动中,对团委资料进行整理,对团员的评定相关考核进行了解,帮助团委老师对信息等进行录入与审核。

在重温入团誓词的过程中,可以通过宣读誓词内容,加深对誓词内容的理解和记忆。还可以深入分析入团誓词中所蕴含的价值观和道德准则,如爱国主义、集体主义、社会主义思想等。这些理念不仅是作为共青团员的行动指南,也是每个人应该遵循的价值观念。

社会实践活动能够让学生深入社会,了解国情,增强社会责任感。通过实践,学生能够锻炼自己的组织协调能力、团队合作能力,提升解决问题的能力。此外,社会实践活动还能够培养学生的创新精神和实践能力,为其未来的学习和工作奠定坚实基础。(文/吴宜安)