当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 财经学院2024“返家乡”社会实践(三十三)

发布者: [发表时间]:2024-02-22 [来源]: [浏览次数]:

2024年1月,22 本财务管理 1 班蔡雯在家乡江西省九江市德安县开展“返家乡”社会实践活动,这次她来到了江西省九江市长途汽车运输集团有限公司德安公司参与实践活动。

1月15日至21日,九江长运德安公司组织大巴3台、中巴2台,外调共青公司大巴10台,等候在德安县中等职业技术学校门前,开启“校门口—家门口,一站式无缝对接“校园直通车”任务。

她在大学期间担任班级团支部书记一职,平时在生活中友善亲和,乐于助人,无私奉献。也正因如此,在本次社会实践中,她很好地发扬了自己身上的特点,将温暖和热情传递给了每一个身边的人。

一个善意的微笑,一句真心的问候,都会给彼此带来心灵上的鼓舞和喜悦,通过开展此类活动,以一种最直接的方式,表现了九江长运德安公司对广大学生群体的关爱与重视,也锻炼了她作为一名即将步入社会的大学生的社交能力和随机应变能力。

一方面,社会实践不仅能充分锻炼她的能力,在实践中成长,充实自我,真正地走出课堂。另一方面,她体会到了轻松愉悦的氛围,认识了很多前辈,结识了很多志同道合的朋友,也从实践活动中学习到了人际交往和待人处事的技巧。

通过此次社会实践,让她有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。作为当代大学生,或许真正的磨难只是与我们擦肩而过,并没有过多的纠缠。这次能够更好地了解自己的不足,了解这个社会的方方面面,同时可以在新的学期定下目标,能够更早地做好职业规划,设定人生目标,向成功迈进一大步。

希望在未来,大家都可以尽自己的绵薄之力回报家乡,为家乡建设添砖加瓦!(文/吴宜安)