当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 财经学院2024“返家乡”社会实践(三十二)

发布者: [发表时间]:2024-02-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励广大青年学子投身家乡的社会服务,开阔眼界、锤炼本领、增长才干,财经学院21本会计学3班李婧身为一名发展对象,积极响应号召,在寒假期间积极投身到“返家乡”社会实践活动中,为家乡贡献青春力量。

古语有云:“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”,社会实践是引领新时代青年走出校园、走进社会、锻炼自身的重要途经。2024年1月22日起李婧在江西省吉安市吉安县房山社区开启了为期八天的社区实践。在服务期间与社区工作人员进行沟通,了解社区基本工作,积极参与走访街道、社区值班等日常工作,同时作为一名社区志愿者,她做好本职工作,通过自身掌握的技能帮助社区整理文书材料,接收文件等工作。通过此次实践,李婧同学了解到基层工作的辛苦,虽然工作繁琐但每一件都充满意义,同时在实践期间能与众多前辈进行交流学习,听经验分享,感觉受益良多。

以奋斗姿态激扬青春,不负时代不负年华。李婧深刻体会到要积极响应党的号召,向党组织积极靠拢,要脚踏实地,砥砺奋斗,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,不忘家乡,回馈家乡。通过社会实践活动,李婧让才华在家乡的公共大舞台得到了施展,不断提升社会化技能,增强服务人民、感恩家乡的责任感和使命感,她将继续用脚步丈量祖国大地,用足迹绘就中国精神。(文/吴宜安)