当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 财经学院2024“返家乡”社会实践(二十七)

发布者: [发表时间]:2024-02-18 [来源]: [浏览次数]:

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青春最有效的磨砺。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动团员和青年主题教育走向深入,21本会计学4班卢文林积极参与到安远县的"返家乡"社会实践中,以实际行动诠释责任担当,彰显财院青年昂扬风貌。

1.志愿服务入社区筑牢消防安全线

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决抓牢岁末年初安全生产工作,切实提高广大居民的安全防护意识,2024年1月28日,26期入党积极分子卢文林参加了共青团安远县委组织的“志愿服务入社区 筑牢消防安全线”的志愿服务活动。

安远县东江源社区的商贸城内存在垃圾堆积情况,不仅影响环境美观,还存在消防安全隐患。在共青团安远县委联合东江源社区的组织下,卢文林与其他志愿者们进行了清理活动。活动过程中,卢文林与其他志愿者充分发扬不怕苦、不怕累的精神,对商贸城内堆积的垃圾进行集中整治,齐心协力将整理出的垃圾转运到垃圾处理场地,切实改善了社区环境,消除了安全隐患。

2. “趣味运动会”暖人心

为丰富社区居民的文化生活,加强团队协作意识,增强凝聚力和向心力,2月14日,26期入党积极分子卢文林参加了由共青团安远县委组织的“趣味运动会”的志愿服务活动。

在本次的志愿服务中,卢文林与其他志愿者一同协助趣味运动会的开展,进行场会布置,发放奖品以及宣传防诈骗等相关资料。通过发放宣传防诈骗相关资料,并进行讲解,从而提高社区居民的防范意识,增强社区居民的幸福感。

卢文林表示,通过这段时间的返家乡社会实践,不仅了解了有关消防的安全知识,还增强了自身的社会实践能力。作为一名入党积极分子,她懂得了作为青年学子应该通过实践、学习等途径,参与家乡的建设,积极贡献自己的力量,增强社会责任感和集体荣誉感,并在实践中收获成长。今后将继续在生活中参加各类志愿服务活动,积极向党组织靠拢,继续为家乡发展贡献自己的一份力量!(文/吴宜安)