当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 财经学院2024“返家乡”社会实践(二十六)

发布者: [发表时间]:2024-02-17 [来源]: [浏览次数]:

在当今社会,青年人的力量正在逐渐崛起,他们以独特的视角和无限的活力,对社会发展和变革产生了深远影响。在这样的背景下,“社会青年行,创卫在行动”返家乡社会实践活动应运而生。2024年1月15日,22本会计学7班姚佳欣在江西省新余市袁河街道长林社区参加了返家乡社会实践活动。

姚佳欣的实践活动主要是协助社区工作人员开展环境卫生整治,深度清理绿化带和白色垃圾、卫生死角、乱堆乱放等,为居民营造干净舒适的生活环境,助力国家卫生城市创建活动,并组织返家乡大学生志愿者在辖区内进行消防安全排查,对餐饮、娱乐场所、网吧等“九小场所”进行安全隐患排查及环境卫生巡查,劝导商家不要乱接线充电,注意用火用电用气安全。

通过本次社会实践活动,姚佳欣深刻认识到了卫生健康和环境保护的重要性,也提高了自己的社会责任感和实践能力,为家乡的环境做出了贡献,同时也看到了自己的不足之处,需要在今后的学习和生活中不断改进和提高。展望未来,姚佳欣希望通过不懈地努力和奋斗,让家乡的环境变得更加美好,让更多的人能够享受到卫生健康和生态文明带来的福祉,为社会的发展和进步做出更大的贡献。

总之,姚佳欣认为“社会青春行,创卫在行动”的返家乡社会实践活动是一次非常有意义的经历。“社会青年行,创卫在行动”社会实践活动的成功实施,充分证明了青年人在社会实践活动中的重要作用,为城市的环境卫生做出了积极贡献。让我们携手共进,为建设更美好的城市共同努力!(文/吴宜安)