当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 财经学院2024"返家乡"社会实践(二十三)

发布者: [发表时间]:2024-02-15 [来源]: [浏览次数]:

大学是一个小社会,步进大学就即是步进半个社会。我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,通过“返家乡”社会实践的磨练,我们深深地熟悉到社会实践是一笔财富。

2024年1月25日,辛紫萱同学来到了江西省抚州市临川区孝桥镇下璜村党群服务中心参加了“返乡实践,了解乡村居民生活满意度调查”实践活动。

在这次实践活动中,辛紫萱同学深入农村,了解农民的生活状况,与他们交流,提高自己的沟通能力。在交流的同时,辛紫萱同学了解到大家对现在乡村的生活水平满意度大大提升,最显而易见的就是乡村住宅环境的变化,村民们的住宅从以前的茅草屋到现在钢筋水泥建成的小房,都见证着村民的生活越来越好。

通过这次“返家乡”社会实践活动,辛紫萱同学深刻认识到:作为新时代青年,我们要了解社会,深进基层,深入地学习党和国家的方针政策,为增进我国国民经济的发展和中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

通过此次实践,辛紫萱同学也认识到了农村发展的紧迫性和重要性,所以身为当代青年,我们需要关注农村的基础设施建设、教育和医疗等方面的问题,为农村发展提供支持。作为大学生,我们更要积极参与到这些活动中去,为农村的发展贡献自己的力量。(文/吴宜安)