当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

以青春之名,献青春力量 | 财经学院2024“返家乡”社会实践活动(二十二)

发布者: [发表时间]:2024-02-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,用脚步丈量祖国大地,锤炼意志品格,磨炼社会化能力,贡献青春智慧,服务家乡建设,以奋斗姿态激扬青春,在火热实践中绽放力量,2024年1月,入党积极分子魏晓影积极响应社会号召,投身于“返家乡”社会实践中,通过报名安远共青团孔田镇委志愿者招募活动,成功加入了家乡当地青年志愿者团队,开展志愿活动。

2024年1月27日,魏晓影同学来到江西省赣州市安远县孔田镇协助开展了消防安全宣传活动。通过对消防知识的讲解让群众对消防安全知识有一定的了解,为全面营造良好的消防安全环境,有效预防和减少火灾事故发生,挨家挨户对孔田镇居民们进行消防安全知识宣传。

2024年2月1日,魏晓影同学又同青年志愿团的小伙伴们来到了孔田镇下龙村开展“乡贤敬老孝老新春慰问”活动。活动开展前,魏晓影同学协助当地村委会布置活动现场,随后,志愿者们协助村委会将一份份承载着乡贤关心的慰问品送到老人手中,让爷爷奶奶们充分感受到志愿者的热情以及新春到来的氛围感。

2024年2月2日,魏晓影同学来到孔田镇下河村新时代文明实践站,同当地的实践志愿员们一起开展了“巧手剪窗花,快乐迎新年”主题活动。活动中,魏晓影同学和其他志愿者们同小朋友们一起完成窗花的制作,活动现场洋溢着欢乐祥和的新春气息。

通过社会实践活动,魏晓影同学表示在社会实践中她不仅开拓了视野,还增长了才能,在社会实践中认清自己的位置的同时,也发觉了自己的缺点。作为一个大学生,她认为社会实践是引导学生走出校门、投身社会的良好方式。

当代大学生积极参加返家乡社会实践活动,不仅能够提升大学生的社会责任感、加强与社会的联系,还能够提升大学生的社会实践能力,引领大学生用实际行动为推动中华民族复兴贡献青春力量。青年强则国强,广大青年学子应通过实践将青春贡献给国家,让青春在实现中华民族伟大复兴的道路上绽放绚烂之花。(文/吴宜安)