当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

党日活动/使命呼唤担当,榜样引领时代

发布者:苟兰英 [发表时间]:2018-12-10 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

党日活动/使命呼唤担当,榜样引领时代

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育营造氛围,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众坚决维护学习习近平总书记的核心地位,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。2018年12月5日下午15:30,会计与金融学院党总支书记何难绝组织分院党员同志们在三达楼316室举办和学习“使命呼唤担当,榜样引领时代”为主题的党日活动。

会议第一项:观看个人生活及视频展示

郝磊:(郝磊同志于2017年4月加入中国共产党,现从事我院辅导员工作)在工作中认真客观对待学生工作,深刻注入我校“三元育人”的教学理念,待同学为朋友,爱岗敬业,尽职尽责,无私奉献,作为一名高校辅导员,他为我们大家树立楷模,时刻维护着大家,心系院校发展,勇于担当,引领学生共同发展,促进师生情谊-真情送暖,亦师亦友。

邹琴琴:(邹琴琴同志是我院一名专职老师,她于2009年加入中国共产党,是位党龄较长的党员同志)作为一名专职教师,她认真负责指导学院学生参加各项专业技能竞赛,并不断的提升个人素养,乐于奉献,积极参与学院活动,时刻准备着尽自身微博之力为学院做出贡献,家庭有爱,努力的为大家庭和小家庭奉献自己,让孩子在幼年时期获得到足够的母爱,为祖国将来培养一个有爱有为的人。-燃放自己,照亮他人。

骆晓玉:(这位年轻党员于2015年申请加入党组织)她为人性格开朗,待人热情、真诚;工作认真负责,积极主动,在组织能力和团队协作精神上都是佼佼者,具有较强的适应能力,并勤于学习能不断提高自身的能力与综合素质,在未来的工作中,相信她以后将以更加充沛的精力,刻苦钻研的精神来努力工作,稳定地提高工作能力,与学校同步发展。

秦梦丝:(秦同学是我院一名学习标兵,她在大一时就积极向党组织靠拢,目前被组织吸收为预备党员)来自我院16级财务管理本科2班秦梦丝,在班中担任班长一职,是校团委专职团干负责人,同时也是KAB创业俱乐部副主席,曾获得国家级及省级、校级荣誉达15多项,在2017-2018年度荣获国家奖学金;认真学习党团知识,提高自身技能和思想政治觉悟。与此同时,她还充分利用书法特长贡献自己的力量,去周边幸福小学进行支教活动,代表学校书协与南昌工贸进行书法交流。在学习,工作、生活中时时刻刻严格要求自己,给同学们做出好榜样,争当先锋学生。

会议第二项:党员上场交流互动

辅导员党员-郝磊同志:亦师亦友,真情送暖

在管理班级当面颇有心得,他一直坚信一句话“亦师亦友,真情送暖”。他一直用这句话激励着自己来教导学生。他觉得在高校思想政治工作方面,一定要结合辅导员个人自身特长实际来发扬,以身作则,时刻关注关心学生。他也经常与学生们交流,秉持着“课堂上是师生,课后又是朋友”这种方式来与学生们相处。

专职教师党员-邹琴琴同志:燃放自己,照亮他人

2015年提交入党申请。当时对党不是很熟悉,但觉得很神圣。后来慢慢地不断参加各种团日活动,对党渐渐地有了了解。自己的价值观方.慢慢的发生了改变,希望在以后的道路中让自己变得更有价值。

行政党员-骆晓玉:责任担当,辛勤服务

2015年提交入党申请。当时对党不是很熟悉,但觉得很神圣。后来慢慢地不断参加各种团日活动,对党渐渐地有了了解。自己的价值观方面慢慢的发生了改变,希望在以后的道路中让自己变得更有价值。

学生党员-秦梦丝:学习标兵,无私无畏

作为16财本二班的班长,我深知职责的重大,需要树立自己的理想和信念,把自己的思想融入各项工作中,带领班级以及身边的同学共同积极向党组织靠拢,自己也要做好榜样,牢记自己不仅是党员,更是一名学生。

会议第三项:上初心台,分享入党初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ”

党的“初心”就是党的宗旨。不忘初心就是时时刻刻不要忘记全心全意为人民服务这个宗旨。党员们齐上台向大家讲述自己入党的初心,他们表示:只有不忘记这个初心才能得人心,受欢迎,才能走向光明、才能走向胜利。

时间砥砺信仰,岁月见证初心

每一个人的故事汇集在一起

就汇集成了历史的洪流

每一个人的初心凝聚在一起