当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

江西应用科技学院第四届会计技能大赛

发布者:苟兰英 [发表时间]:2017-12-04 [来源]:江西应用科技学院 [浏览次数]:

为了响应国家素质教育,更好的提升会计学专业学生的专业素养、信息化实操能力,丰富同学们的课余生活,鼓励同学们展现自己在会计专业上的出色才华,2017年11月29日下午14:30,会计与金融学院于计算机大楼经管实训中心301,302,306教室举办了“江西应用科技学院第四届会计技能大赛”。

出席本次活动的领导有:会计与金融学院院长尹继东教授;会计与金融学院党总支书记何难绝;会计与金融学院金融教研室主任王雄军博士;会计与金融学院胡绍义副教授;经济管理实训基地主任甘朝松;会计与金融学院教务科科长高慧红;以及会计与金融学院教职工和全体辅导员。

本次比赛分为三部分:一,会计技能大赛;二,银行业务综合技能大赛;三,用友U8财务软件大赛。

一,会计技能大赛:

在当前的经济形势下,会计已成为一个十分重要的职业。会计人员不仅为企业资金流动做出必要的记录,还为企业管理者决策提供有用的信息。可以说,会计人员在一个企业中有着举足轻重的地位,而会计人员的技能更是重中之重。

为了体现这次比赛的完整性和公平性,考试分为理论选择和实训操作两部分。此次大赛,采用团队竞赛模式,分设了四个岗位:出纳、成本会计、财务会计、会计主管。比赛正式拉开了序幕,在赛场上,你们镇定自若的样子,迷人又可爱,不管战绩如何,我们享受过程,参赛选手个个精神饱满,争分夺秒,全情投入。

本次的比赛可以看出同学们对于手工做账的熟练程度和同学之间的合作过程是否协调。其明确了做账的基本方法和程序,深刻认识到作为一名会计人员在懂得基本专业知识的前提下,具备认真、仔细、耐心等特点。

二,银行业务综合技能大赛:

听,清脆的哗哗声,在纤细的指缝中流淌;看,严谨专注的眼神,在紧张的氛围里脱颖。出手如风,撵、戳、抓、推、拨,手法收放自如,瞬间让吃瓜群众们目瞪口呆。

张张练功券在指尖飞舞跳跃,选手令人目不暇接,技能娴熟、功力扎实,点钞、扎把、记录,动作稳重娴熟,有条不紊,一气呵成。

随着比赛的深入,现场气氛逐渐高涨,参赛选手有张有弛,点钞速度更是让在场观众大开眼界。我院院长尹续东教授和党总支书记何难绝书记也加入了同学们点钞的行列,望着快速翻动的练功钞,飞舞的手指,娴熟的技能让我院尹院长和何书记体验了一场视觉盛宴。

三,用友U8财务软件大赛:

同学们将所学知识综合运用、融会贯通,他们扎实的基本技能展现出了会计学子“严毅诚信,慎思笃行”的精神风貌,真正做到了手、眼、脑的默契配合,“更快、更准、更强”成为大家追求的目标。

每个人都认真地盯着屏幕,好似周围的一切都与他们无关,那种忘我的境界真是让人惊叹, 随着时间一分一秒的过去,同学们依旧胸有成竹,面对紧张的比赛,丝毫没有怯场。

台上三分钟,台下十年功。外行人看热闹,内行人看门道。每位选手都有一个岗位,沉着冷静,各尽其力,专注是必备的,所谓“差之毫厘失之千里”。

通过本次比赛, 财会专业的学生将所学知识综合运用、融会贯通创造了机会,更为学校培养信息化与专业能力兼备、知识学习与操作技能并重的高素质复合型人才提供良好的途径,也为提升大学生的就业能力提供良好的平台,真正实现我校“以技促教,强技兴教”的目的,展现出了会计学子“会计金融,争创一流”的精神风貌。

编 辑:苟兰英

审核:尹继东