教育学院2024届小学教育专业学生赴湾里五小实习

发布时间:2023-10-30文章来源: 浏览次数:

2023年10月30日上午,学院2024届小学教育专业32名学生在院长郑昌保、党总支书记宋春雷及教务副科长袁野带领下来到湾里管理局第五小学实习点报到,开始实习工作,并在该校会议室召开了实习见面会。湾里五小校长刘成长、副校长万文丽、杨文婷等领导老师参加。

见面会上,湾里五小刘成长校长对实习生们的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了湾里五小基本情况,并对实习生提出要求和期望。他希望实习生能适应身份转换,做好角色定位,既是学生又是老师,既要会学又要学会,既要求知若渴、虚心求教,也要悉心、细心、爱心、耐心对待学生,以认真踏实的态度、勤奋好学的精神,在实习中切实提升自己,为将来投身教育事业打下坚实基础。

郑昌保院长简要介绍了学校及学院的学科专业建设情况,他希望实习生们能明确实习目标、教师要求及个人追求,勤奋学习时刻保持学习之心,多观摩优秀教师课程;要重行动,从认识到实践,更好的理解和熟悉教师工作;要多反思,不断反思复盘阶段工作的问题和改善措施,总结积累丰富经验;要守纪律,履行好实习请假手续,遵守湾里五小各项准则规范。用心感悟实习过程,关爱学生,扎实研修,学有所获、习有所得,以此实习为自己开启更广阔的舞台。

见面会上还举行了小学教育实践教学基地签约授牌仪式,郑昌保院长向刘成才校长授牌,宋春雷书记向万文丽副校长赠送“校校合作赋能 共育师范英才”锦旗。

未来,学院将继续加强实践教学基地建设,有效调动各方资源,各自发挥优势,促进学生将教学理论与教育实践相融合,逐步深化教学管理高质量发展内涵,以学生需求为导向,以专业发展为引领,努力培养一批专业师范生队伍,为教育发展注入新活力。