教育学院教师参加全国“语文核心素养培育与深度学习指导”2023年学术研讨会

发布时间:2023-08-29文章来源: 浏览次数:

8月6日至7日教育学院小学教育专业教师罗罡、熊玲霞赴内蒙古,参加了由全国语文学习科学专业委员会主办,内蒙古师范大学承办的全国“语文核心素养培育与深度学习指导”2023年学术研讨会。

本次学术会议包括主旨报告、专题分论坛、科研成果评审和语文教学展示等环节。学习期间,各位专家、教授、学者对语文核心素养、语文深度学习、学习任务群、语文教科书、学科教学(语文)专业硕士生培养等研究热点积极展开研讨交流,北京大学尚俊杰教授《学习科学与语文学习》、四川师范大学刘永康教授《弄清“本文”与“非本文”的联系——谈谈审美鉴赏的一个基本原则》、杭州师范大学申宣成教授《语文学习任务群的教学理论与策略》等报告都让与会者受益匪浅。同时,来自全国各地的“语文教坛新星”展示了各自的教学风采。

会上,学院罗罡教师就《跨媒体条件下阅读教学的转变与坚守》为题向硕博论坛进行报告,深入浅出的讲解出信息时代背景下,如何在跨媒体条件下促进阅读教学效果的提升和阅读目标的实现。报告内容详实、紧跟时代发展,具有可操作性,受到专家学者一致好评,其提交的科研评比论文荣获特等奖。