教育学院召开外聘教师座谈会暨专业课程建设研讨会

发布时间:2023-03-24文章来源: 浏览次数:

为进一步加强外聘教师管理,了解外聘教师教学现状,提升课堂教学质量,规范教学材料整理,以良好的状态迎接评估,教育学院于2023年3月24日下午通过线上线下的方式召开外聘教师座谈会暨专业课程建设研讨会。学院院长郑昌保、副院长林文、学院外聘教师参加会议。

会上郑昌保院长首先向外聘教师简要介绍了学院近年来的发展情况,并感谢外聘教师对学院教学工作给予的大力支持,对他们付出的辛苦与努力给予充分肯定。紧接着向大家讲解了学校及学院的基本情况、“六大质量工程”、“54321”工程等。并就师范认证背景下学院专业建设如何实施;一流本科的课程如何建设与申报;后评估时期学院应从哪些方面充分发挥外聘教师的专长协同育人,进而达到育人效果等问题展开讨论。

林文副院长重点强调了教学日常中的规范要求,并就课堂教学质量、课程建设与外聘教师进行了交流。

随后各位外聘教师进行了发言,交流了日常教学情况,畅谈各自教学工作中的亮点和难点,对学院的教育教学管理提出了相关建议。

通过座谈会,学院与外聘教师加深了沟通与了解,提高了外聘教师的岗位意识和责任意识,增强了他们的归属感,对学院教学质量的提升和迎评促建工作的推进起到积极作用。