教育学院学前教育教研室开展公开示范课教学活动(七)

发布时间:2023-03-22文章来源: 浏览次数:

为了更好地发挥优秀教师在教育教学中的示范引领和辐射作用,促进教师间互相成长,提升专业技能,学院优秀教师徐莉莉老师主讲的《学前特殊儿童教育》课程于2023年3月22日在志远楼109教室进行了公开示范教学,我院教研室卓筱芸、路萍主任及部分教师到场观摩。

徐老师在课堂中以生为本,运用现代教育技术辅助教学,在课堂中通过“捂耳”小游戏来激发学生对听障儿童世界的想象,巧妙的将枯燥的理论转化为形象生动的知识点,使得课堂气氛活跃有趣,深受学生的喜爱。

徐莉莉老师在本次公开课活动中完美地呈现了精彩的课堂,为教师们提供了一个观摩提高、交流研讨的平台,特别是给青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,同时也进一步提高了我院的教学教研水平,为我院教师教育教学水平和专业素养的提升更上一层楼。