南昌团市委一行来教育学院调研交流

发布时间:2023-03-20文章来源: 浏览次数:

3月16日下午,南昌团市委副书记熊坚、南昌市青少年宫主任龚循亮、副主任陈小梅,团市委志愿服务和社会联络部部长李冰一行来学院调研交流南昌市青少年宫师资工作,校团委书记张荆,学院领导班子成员、艺术设计学院、音乐学院党总支书记及相关负责人参加调研座谈会。

调研座谈会上学院负责人对熊坚副书记一行表示热烈欢迎,感谢团市委近年来对教育学院人才培养工作的关心和支持,并介绍了学院的概况,重点就学院专业课程体系建设、办学模式、人才培养理念及推进产教融合、协同育人等方面的情况作了讲解。

熊坚副书记对学院的热情接待表示感谢,并针对当前南昌市青少年宫发展建设情况作了介绍,他指出南昌青少年宫的发展新模式顺应时代趋势、社会渴望和青少年的成长需求,展现了新时代青少年宫的新面貌,也为学校的人才培养拓宽了视野,开拓了思路。期待双方的合作进一步落地生根,为促进社会更加公平地发展发挥重要作用。

南昌市青少年宫主任龚循亮介绍了青少年宫的基本情况、发展战略和人才需求。随后,双方围绕校企合作以及推进实践教学基地建设、师资队伍建设、学生实习就业等方面进行交流,本着友好协商、相互协助的原则,双方达成了以人才培养为抓手,推进产教融合发展,建立校企长效合作机制的共识。