教育学院开展2022年研究生招生考试考前慰问会|预祝各位考生金榜题名

发布时间:2021-12-23文章来源: 浏览次数:

2022年全国硕士研究生招生考试即将进行。为提振教育学院考生的士气,助力广大学子考出理想成绩,缓解学生们的考前压力,增强大家的备考信心,12月23日,教育学院于综合大楼党员活动室召开2022年研究生招生考试考前慰问会。教育学院副院长张凌海、学工科科长张伟健及18级本科辅导员出席了此次考前慰问会。

会议伊始,张伟健科长介绍了座谈会注意事项和到场嘉宾。
    会上,张伟健科长首先从考研率、报考的学校以及报考的专业等方面介绍了我院的考研情况。接着,他询问了同学们的备考情况和心理状况,与大家进行了深入交流。在了解大致情况后,他从身心健康和考前准备两个方面提出建议,叮嘱同学们学会释放压力,杜绝“想赢怕输”的心态,抓住最后关键期,提高复习效率,合理安排作息时间,注意饮食营养,保持身体健康!

随后,18本小学教育3班的胡欣欣同学代表教育学院所有考研学生发言。她首先感谢了学院各位领导和老师对广大考研学子的谆谆教诲和殷切盼望。感谢学院对他们学习上和生活上无微不至的关怀。同学们更会以此为动力,不辜负老师们的期望,为学院争光添彩!感谢各位学长学姐们创造了今年新的成绩,同学们定会以此为目标,努力超越,勇攀高峰。

张院长在会上做重要讲话,他指出:考研是人生的重要选择,是四年大学生活的总结。他鼓励学生在考研的最后冲刺阶段,在“身心、恒心、信心”方面保持最优状态,提醒大家注意合理饮食、保持充足睡眠,才能在考场上拥有最佳状态。他希望考研学生身心健康、愉悦,超常发挥;希望考研学生复习主次分明、重点突出、持之以恒;希望各位考生有条不紊、信心满满、梦想成真。