【就业促进周】教育与体育学院多形式推动毕业生高质量就业

发布时间:2021-05-18文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策,抓住当前高校毕业生求职关键期、冲刺期,教育部于5月17至23日举办2021届高校毕业生就业促进周系列活动。促进周以“为民服务办实事 聚力增效促就业”为主题,通过举办系列校园招聘、校企供需对接大会、就业育人主题教育等三大系列活动,进一步聚合社会资源,加快推进毕业生就业工作。

在此背景下,教育与体育学院积极响应,开展教育与体育学院2021届毕业生就业促进周系列活动,全力保障2021届毕业生更加充分更高质量就业。

教育与体育学院于5月16日在行知楼228教室开展2021届毕业生座谈会及专场招聘会。

本次专场招聘会面向我院学前教育、社会体育专业毕业生,由学院遴选把关的四家高质量对口企业前来招聘,教育与体育学院党总支书记张荆、学工科科长张伟健和毕业班辅导员到场指导并全程陪同。

座谈会上,张荆书记与多家用人单位就学前教育行业的用人需求进行了深入交流,并向用人单位重点介绍了学前教育专业的发展情况和办学特色。

2021届毕业的学生们携带着精心准备的求职材料,积极向用人单位推荐自己,认真了解用人单位,展现出扎实的专业功底和良好的综合素质。
与此同时,为了更好的引导毕业生积极就业、正确就业,我院开展了毕业生座谈会、宿舍卧谈会、就业主题班会、毕业生党员就业促进会等丰富多彩的多形式活动推动毕业生高质量就业。

“踏实、全面、专业基本功扎实”是用人单位对学前教育专业毕业生的整体印象,好的口碑不是一朝一夕之功,硬的品牌绝非一时半刻之力。
今后教育与体育学院必将深挖专业特色,打造魅力品牌,积极拓展毕业生就业渠道,提高毕业生的就业竞争力和求职技能,确保高就业率、高就业质量和高就业满意度。