【教育学院教师发展分中心】周文睿老师分享参加“教师创新大赛”的心历路程及经验

发布时间:2022-03-31文章来源: 浏览次数:

为了推进实施学校教师发展中心“54321”师培工程,全面提升教育学院教师教育教学水平。2022年3月31日19:50,教师发展中心教育分中心邀请学前教育教研室副主任周文睿分享参加“教师创新大赛”的心历路程,学院所有专职教师参加。

周文睿老师围绕她参加教师创新大赛的心历路程,首先详细讲解了参赛准备。比如课堂教学实录的方法、教学成果报告的撰写、比赛PPT的制作、课程思政的自然融入等,并作出自己参赛成果展示。为之后其他老师参赛提供了经验。

再次,周老师详细介绍了她在实际课堂中的一些创新方法。融入了“学姐说”环节,通过观看毕业的学姐有话说,提升学生的职业认同感及学习本课程在职业中的作用。

有效利用学习通与学生互动,达到OBE理念中以学生为主体的思想。比如通过主题谈论收集学生的作品,达到展示、互评互学的目的。

利用学习通在翻转课堂环节中,收集同学们对翻转同学的评论和意见,高效率达到使翻转同学收到其他所有同学的意见,更好的成长。

最后,教育学院副院长张凌海对此次讲座发表讲话,他说“作为教师发展分中心第一课,感谢主讲人和各位老师的积极参与,此次讲座交流了心得,研究了目前线上网课的热难点,讨论了如何突出以学生为中心进行教学。”