【聚焦教学】《教学设计考核》线上课堂

发布时间:2022-03-24文章来源: 浏览次数:

面对突如其来的疫情,为了保障师生安全以及教学的秩序,学校领导做出线上线下同时进行教学的安排。2022年3月24日,陈芳芳老师与19本小学教育的全体同学线上相约,共同高质的完成了《教学设计考核》的学习任务。虽然是线上教学的形式,但同学与老师的上课热情却丝毫不减。

本节课主要是对教学设计中的教材分析进行分组实训,在课程开始之初,陈芳芳教师带领同学回顾了上节课所涉及的教材分析的主要内容以及注意要点,加深学生对于教材分析知识点的理解,并且为接下来的教材分析实训中的互听互评打下基础。

在教师讲解完实训的要求以及目的之后,各个小组派了一个代表出来讲解本小组的教材分析。在每个小组讲完教材分析之后,其他同学针对教材分析进行相互的点评,提出修改意见以及值得学习的点。教师在学生点评之后,对学生的意见进行总结提炼,给予每个小组相应的修改意见,并且要求各个小组课后根据同学和教师的修改意见进行修改,并且再次反馈给教师。

教学实训过程中学生准备充分,通过讲练结合、互听互评,每位学生的教材分析能力都得到很大的提升。疫情无情,但阻挡不了师生教与学的热情。