【聚焦教学】《小学教育心理学》课堂动态

发布时间:2022-03-02文章来源: 浏览次数:

3月1日,张婷老师在三达楼110进行了本学期第二次《小学教育心理学》课程教学。

张婷老师首先对上节课所授知识点进行简要复习,其次新知识内容教学先由学生小组代表来担任老师小组成员讲完以后,小组成员开始自评本次课程准备、实施、反思过程引导同学们从教师专业技能等方面评价说课学生最后张老师对本次小组课程展示综合性评价并提出修改意见。通过此种模式可以在实际教学过程中对知识内容进一步补充、深化。

张老师表示,本次课程内容是“学习的相关理论”,也是教师资格证考试中的重要考点,希望通过“课、证、岗”融合的课程教学改革的方式,来深化学生知识理论的理解并加强学生的教学能力的培养。

课后学生表示本次课程自己收益很多:以前总觉得理论结合实际很难,但是张老师在本次课中举例小学一年级下册语文第三课和第四课的教学设计,一下子就打开了理论结合实际的思路,同时老师在课程中会插入教师资格证考试与本节的相关考题,进一步加深了同学们对知识的运用,让大家在授课10分钟实践中体会到如何做一名合格的