【教育学院大讲坛】第四讲:“教育课题申报的几个问题”

发布时间:2021-10-23文章来源: 浏览次数:

随着课程改革的不断推进,教师不再是“教书匠”,而是要成为研究型教师。为提升教育学院教师科研课题的研究水平,促进教学质量的提高。2021年10月22日下午14:30,教育学院名誉院长何齐宗教授于江西应用科技学院三达楼113教室为我院教师开展了 《关于教育课题申报的几个问题》的讲座。

本场讲座何教授从课题选择的几个关系”、 课题的种类、课题的申报书如何填写等三个方面进行了生动的讲解,与教师们分享了教育类课题正确选题的方法,并重点从课题申报书的规范填写及课题开题、中期、结题等环节展开详细阐述,让参加本次讲座的老师们感受颇深,受益匪浅。

本次讲座既有深度,又有广度,内容丰富详实,语言朴实幽默,对于我院教师目前面临的课题选择与申报具有较强的指导意义。

在讲座的最后,教师们积极提出问题,何教授耐心地解答,学习氛围极其浓郁。通过何教授生动形象的说讲,相信我院教师对“教育课题申报”更加了解。