教育学院奥尔夫音乐实训室简介

发布时间:2022-03-29文章来源: 浏览次数:

奥尔夫教学法是卡尔奥尔夫,当代世界著名的德国作曲家,音乐教育家,奥尔夫乐教育体系为当今世界最著名、影响最广泛的三大音乐教育体系之一。其基本内容主要包括听力训练、节奏训练律动训练、声势、形体、游戏等训练及语言学习和创造性能力培养等五个方面。
   实训室可以作为学前教育专业幼儿园音乐活动设计、幼儿歌舞创编、声乐、器乐,教法等课程以及模拟幼儿园活动设计与实施等活动的实训场所,自的是让学生掌握各种乐器使用方法、练习模拟讲课、让学生掌控训练幼儿音乐节奏感的方式方法,通过说,唱、跳、奏、戏剧表演、绘画等音乐舞蹈形式,专心于音乐或戏剧表演的进程,正确地担当自己的角色,养成专心致志的良好品格;以生动活泼、丰多彩的快乐教学形式,让学生发现自我培养人的创造力、自信心、专注性、合作精神、反应能大及全面人格发展。