教育学院学生党支部集中开展九月份第一次理论学习

发布时间:2023-09-14文章来源: 浏览次数:

2023年9月12日下午,教育学院学生党支部组织全体党员、预备党员、发展对象,在志远楼102(党员活动室)统一集中深入学习习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神以及习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神。会议由学生支部书记郝磊同志主持。

学生支部书记郝磊同志给大家播放了《学习强国丨习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示》和《新华网丨加快推进国家安全体系和能力现代化以新安全格局保障新发展格局》。

党的十八大以来,我国网络安全和信息化事业取得重大成就,党对网信工作的领导全面加强,网络空间主流思想舆论巩固壮大,网络综合治理体系基本建成,网络安全保障体系和能力持续提升,网信领域科技自立自强步伐加快,信息化驱动引领作用有效发挥,网络空间法治化程度不断提高,网络空间国际话语权和影响力明显增强,网络强国建设迈出新步伐。

支部书记郝磊同志说到:“新时代新征程,网信事业的重要地位作用日益凸显。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想,切实肩负起举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢的使命任务。”

【讨论学习】

许园缘同志说:“习近平总书记重要指示鲜明提出网信工作的使命任务,明确“十个坚持”重要原则,并对网信工作提出要求,具有很强的政治性、战略性、指导性,为做好新时代新征程网信工作指明了方向,我们要坚决贯彻落实好。”

吕慧同志说:“我们要坚持发扬斗争精神,坚持并不断发展总体国家安全观,推动国家安全领导体制和法治体系、战略体系、政策体系不断完善,实现国家安全工作协调机制有效运转、地方党委国家安全系统全国基本覆盖,坚决捍卫了国家主权、安全、发展利益,国家安全得到全面加强。”

朱妍懿同学说:“我们要坚持底线思维和极限思维,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。要加快推进国家安全体系和能力现代化,突出实战实用鲜明导向,更加注重协同高效、法治思维、科技赋能、基层基础,推动各方面建设有机衔接、联动集成。”

范佳慧同志说:“我们要切实做好维护政治安全、提升网络数据人工智能安全治理水平、加快建设国家安全风险监测预警体系、推进国家安全法治建设、加强国家安全教育等方面的工作。”