真理之光照耀复兴征程、伟大事业昭示思想力量教育学院分党校第26期入党积极分子培训班第五堂党课

发布时间:2023-06-02文章来源: 浏览次数:

2023年6月1日晚19:00,教育学院分党校于志远楼101报告厅举行第26期入党积极分子的第五次党课教学。本次党课主题为“真理之光照耀复兴征程,伟大事业昭示思想力量——深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,由教育学院分党校校长、党总支书记宋春雷讲授。

此堂党课分为五个章节展开,首先宋书记综述讲授了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和目标以及从党中央至省委、省教育工委、学校开展部署动员会的时间线和场景,让26期入党积极分子们在思想上深刻认识到了此次主题教育的重要性。

紧接着,宋书记沿着新中国成立前、改革开放以来、党的十八大以来的时间轴,讲授了各个时期开展的主要思想教育活动,其中重点讲述了党的十八大以来开展的历次主题教育,旨在引导学员们纵观党的历史,教育学员们用马克思主义中国化时代化最新成果武装思想、指导实践,依靠学习、走向未来。

在新征程开创事业发展新局面的根本要求的讲授中,学员们深刻感受到了新时代新征程所面临的各种风险挑战,意识到了自身应该用行动为党和人民砥砺前行。

最后宋书记讲授了此次主题教育的总要求、目标任务以及谋划好、组织好、落实好的方式方法。激励作为新时代的有志青年,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进的智慧和力量,自觉在学思中坚定青春信念,在强党性中擦亮青春底色,在重实践中展现青春担当,在建新功中放飞青春梦想,用实际行动贯彻落实主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”。

通过本次的党课学习,26期入党积极分子们进一步了解了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性和必要性,激励了我们在今后的学习、工作和生活中要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,努力达到“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。