教育学院分党校第26期入党积极分子培训班第四堂党课

发布时间:2023-06-01文章来源: 浏览次数:

2023年5月31日晚上18:30,教育学院分党校于志远楼101举行第26期入党积极分子的第四堂党课教学。本次党课以“新时代赣鄱先锋事迹”为主题,由体育学院院长李梁华讲授。

李院长首先提出如“为什么国家要大力发展电动汽车?”、“中国在能源方面有什么优势?”、“环保问题”等问题。引出我国在能源方面的相关话题。随后又提及“中导条约”,呼吁同学们应努力学习,为中国发展贡献一份力量。由此导入本课主题“新时代赣鄱先锋事迹”,为所有学员讲述一个个榜样人物背后的励志动人故事。

李院长课中分别介绍了李尚福,现任国防部长、徐诗晓,中国皮划艇运动员、李诗沣,中国羽毛球运动员三位赣鄱先锋,通过对几个先锋典型的分析,使我们的学员得到了一次灵魂的洗礼,模范先锋能够深刻影响学员的思想,帮助学员树立正确的思想观念。

通过这次的党课,学员们不仅了解了我国现阶段能源的相关问题,还充分了解到了新时代赣鄱先锋的伟大事迹,感悟到了作为入党积极分子更应该努力挖掘自身潜能,自觉肩负起新时代赋予我们的使命与任务。作为新时代青年,应该以赣鄱先锋为榜样,总结他们的经验与教训,学习其优秀品德与能力,坚定理想信念,提升自身本领,勇挑重担。在新时代新征程中留下青春足迹,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量!