教育学院分党校第26期入党积极分子培训班

发布时间:2023-06-06文章来源: 浏览次数:

2023年6月4日晚19:00,教育学院分党校于志远楼101教室举行第26期入党积极分子的第六堂党课教学。本次党课是以“行文理思路,下笔如有神”为主题,由教育学院党总支专职组织员叶斌老师讲授。

入党,从写好一份入党申请书开始! 叶老师首先从入党申请书开始,围绕入党申请书的基本写法以及入党申请书应注意的问题两个维度展开。他提到写入党申请书一定要认真学习《中国共产党章程》,联系自身对党的认识和入党动机,加强自身对党的性质、宗旨、任务、党员的权利与义务等基本知识的理解。

在讲述思想汇报时,叶老师强调思想汇报不同于工作报告和个人事迹总结,是结合自己的学习、工作和生活情况,向党组织反映自己的真实思想状况,需要密切联系自己的思想实际。他强调写思想汇报应注意实事求是,对自己做一分为二的评价,要找准自己的不足,敢于向党组织暴露缺点核问题,同时对党组织根据自己汇报反馈给自己的意见要认真对待,并在今后的工作学习中认真落实。

入党自传是要求入党的同志,向党组织递交的个人客观情况说明的文书材料,是向党组织汇报个人情况的重要形式之一,叶老师向学员们深刻地讲述了入党自传内容和基本要求,每个要求入党的同志都要认真写好自己的入党自传材料。

最后叶老师还提到了学员们入党考察过程中的注意事项,首先是要保证自己拥有优秀的专业成绩不允许挂科的现象出现,提高与老师交流的回复率并且要积极完成学习强国,积极向党组织靠拢,在校期间参与学校第二课堂的各项活动以及比赛,积极参加志愿服务活动,提高自身素养。

通过此堂党课,26期入党积极分子更加明白了入党文书的书写方法与注意要点,也为学员们今后各项材料的书写和早日成为一名合格的共产党员奠定一定基础。