教育学院党支部开展“深挖家乡红色记忆、追寻红色足迹”活动

发布时间:2022-02-18文章来源: 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,江西应用科技学院教育学院学生党支部在寒假期间开展了“深挖家乡红色记忆,追寻红色足迹”活动,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。各党员同志通过返乡重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化等活动回顾党史、学习党史,深刻感悟中国共产党人的初心使命,做到知史爱党、知史爱国。

重走红色足迹

江西是革命圣地,在江西,有革命摇篮井冈山、有长征起点于都、在江西,红色血液永流淌,红色基因代代传。党员同志们寻访“红色”胜地,重温革命情况,以参观中央红军长征出发地纪念园、毛泽东同志旧居、朱德同志旧居、党史学习教育展览馆的形式,忆苦思甜,重温红色记忆,传承红色基因,体悟中国共产党光辉的创建与发展历程。

·学生党员陈瑗:参观位于江西南昌的南昌朱德旧居朱德旧居内没什么老物件。朱德是总司令,又是普通一兵,他是委员长,又是人民公仆,我深切缅怀朱德同志为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福建立的历史功勋,追思和学习朱德同志为党和人民事业不懈奋斗、鞠躬尽瘁的崇高风范。

·学生党员邱瑶:走近坐落在江西省抚州市南城县的毛泽东旧居,感受毛主席当初走在这里的时候,心里怀着怎样的家国情怀,他炯炯有神的眼睛注视着前方,和蔼的笑着,好像看着我们这个国家,好像在鼓舞着我们继续前进。

·学生党员许园缘:重走红色足迹,参观鲁迅故里和周恩来纪念馆。毛主席曾说,鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨。周恩来纪念馆的祖居大厅里,有一幅对联极其醒目——“事能知足心常泰,人到无求品自高”,这既是家规也是周总理品格的真实写照。先辈们前赴后继,我也将更加珍惜今天祖国的繁荣发展环境,为祖国和人民贡献出自己的青春力量。