尽职尽责,他们一直都在—教体团学社述职大会

发布时间:2019-12-26文章来源: 浏览次数:

有人说,漫无目的的生活就像航行却没有指南针。总有一些同学,进入大学后不只想学习,也想着能够为同学们服务,更好地实现自己的价值。他们于是进入了一个大家庭,他们致力于服务同学,这是他们的宗旨,他们默默奉献,敢为人先,迎难而上。他们就是——团学社成员。

教育与体育学院于2019年12月25日中午12时45分在行知楼124和126召开团学社述职大会。本次大会将团总支和学生会分开举办,能够使各团学社成员对自身部门在2019年下半年的工作情况有更直观的认识。在此次大会中,各部门临时负责人对自己部门的工作情况进行了汇报和总结,肯定了部门的成绩,也提出了一些不足。

一、学生会述职报告

学生会述职大会由学办公室的杨梦丹主持,到场观众为学生会成员。

01学习部

学习部代理负责人吴雯同学首先对学习部主要工作进行了一个简单的介绍,随后简述了2019年下半年学习部开展的一些活动,提出了学习部存在工作效率低,团队意识弱,工作质量低的问题并提出了解决方法,最后对学习部工作做了总结和展望。

02学办公室

学办公室代理负责人周少康同学首先介绍了学办公室的基本情况和日常工作,如开学负责组织学生会招新和面试笔试,关于学生会成员正装的相关事宜以及学生会各项活动中的材料统计工作等。周同学还提出了部门发展的一些不足,也包括了问题的解决办法

03纪检部

纪检部代理负责人王钱慧婷同学对纪检部过去半年的工作进行了回顾,意识到纪检部所具有的一个独特性—很强的服务性。简述了自己作为纪检部代理负责人的行为作风。也提出了纪检部现存的一些问题以及所获取的经验,最后还总结了对上半年工作的启示并提出了展望。

04社会实践部

社会实践部代理负责人黄伟东同学首先介绍了社会实践部下半年的工作情况,提出了工作中的不足,任务分配不当,部门人数不多,思想局限性大等。他还说了对未来工作的展望。

05体育部

体育部代理负责人张年发同学首先对过去的工作进行了回顾,讲到了体育部一周一次的例会以及每月一动,他还介绍了关于体育部的未来计划,最后,张年发同学对体育部工作进行了小结。

06生活部

生活部代理负责人周睿同学,她首先对生活部这一学期的工作进行汇报总结,此次汇报包括三个方面:部门职责,工作回顾以及未来计划。最后她也强调了部门在日常工作中存在的一些小问题并积极提出解决方法。

07文艺部

文艺部代理负责人万芯同学,她首先介绍了文艺部的部门职责和部门的内部管理,简述了文艺部在过去半年里组织的大型活动。万芯同学也表达了对文艺部未来的美好展望。

08外联部

外联部代理负责人刘宇轩同学,他提出了外联部以极大的热情和积极的态度较出色地完成了这一学期的任务。不断改进工作方法,革新工作模式,拓宽工作领域,为分院各方面活动的顺利开展提供资金和物质支持。他简单介绍了外联部的工作内容,回顾过去展望未来,他提出了不足,并致力于解决问题。

各部门代理负责人结束述职后学生会分管主席阮国良提出了此次大会中存在的一些问题,汇总如,一些负责人上台演讲时过于紧张,影响发挥;一些负责人的PPT做的过于简陋;一些负责人做述职报告时只顾对着演讲稿念;一些负责人的述职报告介绍的较为片面,没有介绍自己部门的职责。并希望能够改进这些不足之处。

二、团总支述职报告

团总支述职大会由团办公室的孙浩主持,到场观众为团总支各部门成员。

01甘露社

甘露社代理负责人柳镇同学首先汇报本社在这一学期中所举办的活动开展了各式各样的志愿者活动,并且总结出了工作中他体会到的不足与启示,要引导更多的同学参加到活动当中。之后提到了在不同方面的工作展望,呼吁各部门携手加入志愿者服务,为社会服务,将志愿者精神发扬光大。

02新媒体中心

新媒体中心负责人谌旭同学简单的介绍了一下新媒体中心的主要职能后,对其部门所作工作进行了总结,同时也提出成员们积极性不高,原创类推文较少的问题,并对以上问题提出了改善的方法,希望充分挖掘新媒体中心每个人的潜力,推出系列原创推文,把新媒体中心建设成一个人性化的大家庭。

03团办公室

团办公室代理负责人晏晗琦同学总结了本学期所安排的工作事宜,并指出了部分同学积极性衰落,不够细心。同时提出了对于工作的改进措施。最后,提出了以后的工作计划。

04红色家书传学社

红色家书传学社代理负责人李宇芊同学先介绍了社团的特色,之后回顾了部门所策划的活动,提出了面临的问题以及解决的措施。最后,希望部门结合校园政治文化特点,打造特色主题活动,加强内部建设,形成向上的学习氛围,积极配合学生会其他部门的工作。

05团组织部

团组织部代理负责人吴凯璐同学,她从部门的基本结构,基本工作,2019的工作回顾以及不足与展望四个方面讲述了该部门在这一学期的优点与不足,并希望部门同学能增加理论知识的学习。

团总支副书记赵怡指出会定期检查部门开展活动的策划与总结,并提出了签到的注意事项,希望团学社同学注意。

新媒体中心主任余心悦指出要各部门之间取长补短,吸收其他部门的优点,弥补自己部门的不足,同时可以加强部门之间的交流。

红色家书传学社副社长谢刘辉提出本社在广大青年中积极弘扬红色文化,更需要团学社各成员的积极参与。

最后,由团总支副书记邱瑶进行了总结,对各个部门之后的发展抱有希望,通过此次述职大会了解了各部门的情况,希望下一个学期各部门负责人和部员能够一起成长,团学之间的工作能够做到紧密相连。