志愿青春,战“疫”有我 —教体学子在行动(3)

发布时间:2020-02-17文章来源: 浏览次数:

那座拥有浩荡江湖气的码头城市,从来没有褪下侠义的豪气,纵使被可恶的疫情笼罩,也绝不会被轻易打倒。所有人都说,这次疫情来势汹汹,可是却没有人就此倒下,我们都在尽所能及的为这次做贡献,而正值疫情关键时期,有这么一些人却敢于走出家门,迎难而上,去往防疫抗疫的第一线。教育与体育学院青年学子用自己的行动诠释着奉献的意义,正是他们身上属于信念的那些热忱,击碎了作为常人的恐惧,才能无惧的面对疫情,积极的投入到抗击新型冠状病毒肺炎的行列中去。

19级学前教育本科1班—晏晗琦

晏晗琦,共青团员,19级学前教育本科1班学生,在得知家乡新余市渝水区疫情十分严重时,立刻请战投身疫情防控中,负责协助城北街道燕子山社区核查返乡人员信息包括姓名、体温、籍贯以及家庭住址,宣传防疫知识、卡点防疫执勤等。疫情就是命令,防控就是责任。作为一名共青团员,晏晗琦牢记入团誓词为共产主义事业而奋斗。从2月4日起,晏晗琦每天都在社区里宣传新型冠状病毒的相关知识和预防措施,认真收集社区返乡居民的信息,一遍遍耐心地劝导群众少外出,注意个人卫生,外出一定要佩戴口罩回家后及时洗手,以此为社区贡献自己微薄的力量。

晏晗琦同学说:“作为新时代中国青年,众志成城抗击疫情就是我们当前最重要的任务,这种时候共青团员就是要举旗帜、亮身份、展作为,党旗所指就是团旗所向!”这就是她的初心!

19级体教1班—占铭飞

江西省上饶市玉山县的占铭飞在得知小区防疫人员紧缺的情况下,积极参加到了社区防疫志愿者行列,每天对小区出入人员进行登记,在路口设卡排查,劝告大家待在家,不能随意外出,同时对小区居民进行防控知识宣传,做一些力所能及的事情。

他说,自己是一名大学生,更是一名共青团员,疫情当下,要做好自己,更要做力所能及的事,服务大家,奉献社会,相信全社会团结一致,一定可以阻击疫情!愿疫情早日结束,春暖花开,大家都能见到想见的人,做想做的事。

在危难发生时,总会有一些人不惧困难,而教育与体育学院这些学子们以实际行动彰显了他们抗击疫情的决心,为广大青年学子们都做了一个很好的榜样。这是一场人民战争,此时的人民,再不是一个概念,一句口号,而是冲锋陷阵的一个个具体的生动的人,是一个个普通而又不普通,平凡而又不平凡的人的集合体。我们可能无法到最前线去攻克疫情,但却能守好后方,不能让病毒有机可乘,用自己的行动为抗击疫情做贡献。