小学教育教研室开展教研活动

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

为保证教研室工作有序开展,4月9日下午,教育学院小学教育教研室在志远楼109开展系列教研活动,旨在为教师们提供更多的专业培训机会,推动学校教育质量的不断提升。本次教研室活动由教研室主任路萍主持,小学教育教研室全体教师参加本次活动。

首先由张梅玲老师进行课程建设分享。分享内容涵盖了教学理念、教材分析、教学模式与多元化教学方法等内容,张梅玲老师结合自己的实际教学经验,分享了一些成功的教学案例和方法。这些案例既有创新性又具有可操作性,为其他教师提供了宝贵的借鉴和启示,有助于他们在实践中更好地应用。

其次由教研室副主任罗曼丽老师详细介绍了青年教师教学竞赛的相关通知,并积极倡导各位教师参与“辰林杯”青年教师教学竞赛同时还与各位老师分享了自己参加竞赛的经验,鼓励青年教师积极报名参赛,锻炼自身教学能力,磨砺心态,并为学院争取成绩与荣誉。

最后各位老师表示通过这一系列的教研活动,不仅为他们提供了学习和交流的平台,还进一步促进了教学创新,提升了教育教学质量,为学校的发展注入了强劲的动力。未来,教研室将继续积极组织各类教研活动,助力教师们不断成长,为学生提供更优质的教育服务。