教育学院举行“智慧树杯”教学大赛经验分享会

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

为进一步提高学院教师的教学科研水平和课堂教学质量,4月2日学院邀请许丽娟老师在志远楼101举行了“智慧树杯”教学大赛经验分享活动,教育学院全体教师参加。

分享会主要围绕着许丽娟老师的课程设计经验展开,许丽娟老师以《小学教育心理学》这门课程为例,从课程设计的核心、案例与实践、互动与反思、专业认同感和创新与提升这几个方面进行经验分享。

许丽娟认为课程的设计首先要围绕“立德树人”的根本任务展开,旨在深化学生对教育心理学的认知,并融入思政元素。将课程内容与实际教学场景相结合,特别是通过引入品德教育和心理发展的知识点,使课程内容更加贴近未来的教育实践。

参与教学大赛是一个宝贵的经验,它不仅是对我们教学方法的肯定,更是激励我们继续探索和创新教育思政的途径,讲座最后,各位老师就“智慧树杯”的相关内容,进行了探讨,表示后期会积极参与各类教学技能竞赛,丰富教学实践,进一步提升自身的教学能力。