教育学院教师参加2024年全国教师科研能力提升研修班专题培训

发布时间:2024-04-08文章来源: 浏览次数:

为提高教师教学科研能力与学术水平,加快一流师资队伍建设,推动教育教学高质量发展,2024年3月27日—31日,学院选派青年骨干教师许丽娟、杨标两位老师参加了在浙江杭州举办的全国2024教师科研能力提升研修班。此次培训旨在提升青年教师的科研能力,帮助她们更好地完成科研项目,从而提高学院的科研水平和教学质量。

本期研修班特邀请《中国青年研究》主编、《教育发展研究》主编等5位专家从高质量论文撰写、科研选题创新性、教育部人文社科规划课题撰写、科研诚信和规范等5个专题进行分享。专家们的讲座旁征博引、高屋建瓴、内容丰富、贴切实际,针对教师在科研过程中遇到的热点、难点问题进行了深入剖析,提出了切实可行的解决方案,为青年教师如何培养科学研究思维、创新科学研究方法、提升科学研究能力、加强科学研究团队建设指明了前进方向和实现路径。两位教师学习热情高涨,专心听讲,认真记录,虚心向专家请教,主动和同行交流,展现出求真务实、创新进取的风采。

本次研修班学习,促进了学院青年教师科学研究能力和学术水平的进一步提升,对学院青年教师的成长和教师队伍的发展必将产生积极的影响。